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Risoto com Filé de Anchova Defumado

Ingredientes

01 cebola média picada
100g de manteiga
300g de arroz arbório
150ml de vinho branco
1 litro de caldo de legumes ou de peixe
04 colheres de cebolinha picada
100g de queijo parmesão ralado
01 limão siciliano
80g de filé de anchova defumado fatiado
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Ferva 01 litro de água na panela e dissolva 2 tabletes de caldo de legumes ou peixe.

Mantenha esta panela em fogo baixo.

Esprema e coe o limão siciliano.

Raspe levemente a casca do limão com um ralador. Reserve.

Fatie a anchova defumada em tiras. Reserve.

Em uma panela aqueça a manteiga e acrescente a cebola picada.

Refogue nessa panela o arroz arbório.

Acrescente o vinho e deixe secar, mexendo para que o arroz não grude na panela.

Acrescente 3 conchas de caldo ao arroz e deixe secar.

Repita este passo, quantas vezes forem necessárias, até que o arroz fique no ponto desejado.

Tempere com a pimenta e o sal (a gosto).

Acrescente o filé de anchova defumado, o suco do limão e suas raspas, misture.

Abaixe o fogo.

Acrescente o queijo parmesão e a salsinha e sirva em seguida.

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