01 cebola média picada
100g de manteiga
300g de arroz arbório
150ml de vinho branco
1 litro de caldo de legumes ou de peixe
04 colheres de cebolinha picada
100g de queijo parmesão ralado
01 limão siciliano
80g de filé de anchova defumado fatiado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Ferva 01 litro de água na panela e dissolva 2 tabletes de caldo de legumes ou peixe.
Mantenha esta panela em fogo baixo.
Esprema e coe o limão siciliano.
Raspe levemente a casca do limão com um ralador. Reserve.
Fatie a anchova defumada em tiras. Reserve.
Em uma panela aqueça a manteiga e acrescente a cebola picada.
Refogue nessa panela o arroz arbório.
Acrescente o vinho e deixe secar, mexendo para que o arroz não grude na panela.
Acrescente 3 conchas de caldo ao arroz e deixe secar.
Repita este passo, quantas vezes forem necessárias, até que o arroz fique no ponto desejado.
Tempere com a pimenta e o sal (a gosto).
Acrescente o filé de anchova defumado, o suco do limão e suas raspas, misture.
Abaixe o fogo.
Acrescente o queijo parmesão e a salsinha e sirva em seguida.