Tainha

Informações
Este peixe se destaca nos estuários brasileiros, partes de um rio que estão próximas de sua foz no mar, onde a água doce se confunde com a salgada. Largamente utilizado na gastronomia humana desde a época dos imperadores romanos, comum na cozinha do Mediterrâneo, ele é um animal muito visado pelos pescadores. A Tainha é um peixe que além de muito gostoso é cheio de nutrientes. Pouco calórico e riquíssimo  em Omega 3, substância usada para combater o envelhecimento e diminuir o colesterol ruim, além melhorar a pressão sanguínea, o rítimo cardíaco e alivia inflamação. Omega 3, também conhecido como o 'Fish Oil', é muito usado nas crianças com dificuldade de concentração ou adultos com problemas de memória, para aumentar o bom funcionamento do cérebro.
Formas de comercialização
Filé
Posta
Inteiro
Eviscerado
Receita : Tainha ao forno

Ingredientes:

2 tainhas médias;
1 tomate;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1/2 pimentão;
4 batatas.